Zauberhafte Küche - ... von Aladin bis Zelda
Es birgt Zubereitungsanleitungen für einfache und außergewöhnliche Gerichte, süße Leckereien und Zaubertränke. Mit diesem phantastischen Kochbuch zollt Aurélia Beaupommier allen Magiern, Feen, Elfen, Hexen und anderen Zauberwesen Tribut.
Mit diesem phantastischen Kochbuch zollt Aurélia Beaupommier allen Magiern, Feen, Elfen, Hexen und anderen Zauberwesen Tribut. Es birgt Zubereitungsanleitungen für einfache und außergewöhnliche Gerichte, süße Leckereien und Zaubertränke, inspiriert unter anderem von:
- Aladin (Kleine Delikatessen aus der Wunderhöhle)
- Die Chroniken von Narnia (Lokum der Weißen Hexe)
- Dornröschen (Drachentrank)
- Dungeons & Dragons (Lammkeule aus dem Gasthaus zum Roten Drachen)
- Harry Potter (Butterbier)
- Der Herr der Ringe (Radagasts Salat)
- Der König der Löwen (Rafikis Chips)
- Mary Poppins (Sardinensandwiches)
- Die Schöne und das Biest (Koteletts à la Biest)
- Ein Sommernachtstraum (Titanias Wonne)
- Der Zauberer von Oz Vogelscheuchenbrot)
- Zelda (Grünes Elixier)
Die bezaubernden Rezepte liefern das Rüstzeug für den Kampf gegen einen fürchterlichen Feind – den leeren Magen – und tragen Kochende wie Speisende in andere, sagenhafte Welten.
Über die Autorin
Aurélia Beaupommier ist eine leidenschaftliche Leserin jeglicher wunderbarer und phantastischer Literatur. Als sie eines Tages in einen Kessel voller Äpfel, Musketiere, Zauberer und großer Entdecker fiel, beschloss sie, dem CNRS (Nationales Zentrum für wissenschaftliche Forschung in Frankreich) beizutreten, wo sie viele Jahre als Bibliothekarin arbeitete. So groß wie für Bücher ist auch ihre Leidenschaft fürs Kochen, und heute lebt sie mit ihrer Familie an einem geheimen Ort in der Normandie, an dem es „Bücher, Freunde und Blumen“ gibt und an dem sie diese Rezepte aus den Welten der Phantasie ersonnen hat.
Dieser Artikel ist erschienen bei: Zauberfeder
Recipes from the Shirefolk - A Book About the Greatest Art of All
Recipes from the Shirefolk – A Book About the Greatest Art of All is a treat for the eyes as well as the stomach.
Was ist der Unterschied zwischen „Kochen wie die Halblinge“ & „Rezepte aus dem Auenland“? - Ein Halblings-Guide
Ein paar Halblinge haben uns die Frage gestellt, was der Unterschied zwischen unserem ersten Kochbuch „Kochen wie die Halblinge“ und dem neuen „Rezepte aus dem Auenland“ ist. Nun, die Frage wollen wir euch gern beantworten!
Die Schneiderin der Halblinge - Carola Adler im Interview über ihr Buch "Gewandung der Halblinge"
Carola Adler kombiniert in "Gewandung der Halblinge" traditionelles Schneiderhandwerk mit Fantasy-Elementen. Im Interview diskutiert sie Inspiration und gibt praktische Tipps für Anfänger.